Названы самые востребованные торговые коридоры Москвы

Доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в 4-м квартале 2017 года составила 9%, лидерами по динамике заполняемости стали улица Петровка и Садовое кольцо. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании JLL.

По данным аналитиков JLL, причиной такой динамики стало завершение благоустройства Садового кольца в рамках программы «Моя улица». Проведенная летом реконструкция способствовала снижению вакантности во второй половине года с 23,1% до 20,1% в северной части кольца и с 10,3% до 8,8% — в южной. При этом показатель на участке, обновленном в 2016 году, изменился незначительно и составил 9,6%. В результате средняя по Садовому кольцу доля свободных помещений снизилась за прошедшее полугодие с 12,9% до 11,7%, отмечают аналитики.

«О возвращающемся спросе свидетельствует рост арендных ставок на обновленном этим летом северном участке Садового кольца: за второе полугодие ставки там увеличились на 18% и теперь составляют 65 тыс. рублей за кв. метр в год», — прокомментировала  Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве.

Как рассказали в JLL, топ-3 самых заполненных улиц по итогам года выглядит следующим образом: Покровка (пустует 2,9% помещений), Мясницкая (3,4%) и район Патриарших прудов (3,5%). В число наиболее дорогих улиц Москвы вошли Столешников переулок, Никольская улица, Кузнецкий Мост и улица Петровка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады