Названы самые доступные столичные новостройки с семейной инфраструктурой

Стоимость самых доступных московских новостроек с семейной инфраструктурой начинается от 4,6 млн рублей за лот. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бон Тон».

По информации экспертов, наиболее доступная недвижимость предлагается в ЖК «Лучи». В составе инфраструктуры комплекса – уже построенный детский сад на 125 мест. В конце 2018 года здесь начнется строительство школы на 850 человек. Кроме того, планируется строительство еще одной школы на 850 человек и трех детских садов, сдать которые планируется одновременно с последней очередью.

В компании уточнили, что на втором месте в рейтинге самых доступных новостроек с семейной инфраструктурой расположился проект «Мир Митино». Стоимость недвижимости в нем начинается от 4,76 млн рублей. Здесь на 676 тыс. кв. метров жилой площади приходится 282 тыс. «квадратов» инфраструктуры. Проектом предусмотрено строительство четырех детских сада на 520 мест, двух школы на 2100 мест, поликлиники с детским и взрослым отделением, медицинского центра со стационаром, физкультурно-оздоровительного комплекса на 1100 мест, а также многофункциональный торгово-развлекательного комплекса.

По данным аналитиков, в тройку лидеров также входит «Кварталы 21/19», где минимальная цена предложения составляет 4,9 млн рублей. В первой очереди жилого комплекса уже завершено строительство детского сада на 100 мест. В перспективе планируется построить школу на 825 мест с бассейном (сдача в 2021 году) и два детских сада на 150 и 160 мест соответственно.

По словам генерального директора компании Наталии Кузнецовой, около 80% семейных пар с детьми интересуются при покупке квартиры в новостройке наличием школы или детского сада поблизости. «Обеспеченность инфраструктурой становится плюсом и делает жилой комплекс более привлекательным для покупателей. Однако на этапе выбора проекта важно учесть, началось ли строительство социальных объектов, и будут ли они работать к моменту заселения выбранного корпуса. Если одни покупатели могут и подождать, то для других — вопрос принципиален», — уточняет она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады