Названы самые доступные для частных инвестиций локации Петербурга

Наиболее доступные квартиры находятся в Выборгском, Фрунзенском и Кировском районах Петербурга. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе агентства недвижимости «Квадраты».

По данным компании, в средняя стоимость квартиры-студии в Кировском районе Северной столицы — 2,89 млн рублей. Во Фрунзенском же районе жилье такого формата чуть дешевле — 2,62 млн рублей. Самым бюджетным вариантом стал Выборгский район. Приобрести квартиру-студию площадью около 25-ти кв. метров здесь можно за 2,4 млн рублей.

При этом, как уточнили аналитики, самыми дорогими районами стали Петроградский и Центральный. В этих локациях средняя стоимость подобного лота составляет 7,4 млн и 6 млн рублей соответственно. За такую сумму можно купить квартиру в проектах бизнес-класса, которые располагаются в непосредственной близости от станций метро.

«Приобретая квартиру для получения дополнительного пассивного дохода, необходимо учитывать ряд факторов, которые напрямую влияют на ее ликвидность. Пожалуй, одними из наиболее важных являются локация, срок сдачи и площадь. Таким образом, для исследования мы брали в расчет предложения, расположенные в 10-20 минутах пешком от станций метро, площадью от 20 до 25 кв. метров и со сроком сдачи не позднее второго квартала 2019 года», — отметила генеральный директор агентства Екатерина Сивова. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады