Названы самые дорогие и дешевые квартиры рядом с метро в Петербурге

Разница по стоимости между самой дорогой и самой дешевой квартирой рядом с метро в Санкт-Петербурге составила 5,6 раз. Об этом сообщили «Стройгазете» аналитики портала «Мир квартир».

По информации аналитиков, самой дорогой территорией Петербурга оказались окрестности станции метро «Крестовский остров». Стоимость «квадрата» здесь почти втрое дороже общегородского показателя – 278,6 тыс. рублей, средняя стоимость квартиры – 24,7 млн рублей.

Как отметили эксперты, вторую позицию с результатом 269,7 тыс. рублей за «квадрат» и 16,8 млн рублей за лот занимает пересадочный узел «Невский проспект» – «Гостиный двор», представляющий «парадный Петербург». Третье место у станции метро «Чернышевская» – 233,7 тыс. рублей за «квадрат» и 16,7 млн рублей за предложение.

В компании сообщили, что самой дешевой станцией питерской подземки стала конечная станция Кировско-Выборгской линии в северном направлении – «Девяткино». Средняя цена квадратного метра в новом панельном доме составляет 79,4 тыс. рублей, квартира в среднем обойдется в 4,4 млн рублей. На втором месте с конца – станция «Обухово» Невско-Василеостровской линии (82,3 тыс. рублей за кв. метр и 4,9 млн рублей за квартиру). Третье место у конечной станции этой же ветки – «Рыбацкое» (83,6 тыс. рублей за кв. метр и 4,9 млн рублей).

Подробнее об этом читайте в разделе Аналитика/Мнения

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады