Названы самые дешевые коммуналки около станций метро Москвы

Самые дешевые московские комнаты, сдаваемые в аренду, находятся в районе метро «Саларьево». Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Мир квартир», уточнив, что в пределах МКАД такие комнаты расположены у метро «Борисово».

По данным компании, стоимость аренды комнаты у метро «Борисово» снизилась с прошлой осени на 3,5% и сейчас равна 14726 рублей за месяц. Чуть дороже арендовать комнату можно на станциях «Братиславская» (14839 рублей в месяц, –3,6%), «Пражская» (14857 рублей за месяц, –4,7%), «Текстильщики» (14865 рублей в месяц, –3,6%) и «Щелковская» (14973 рублей за месяц, –2,9%).

Как отметили аналитики, дешевле 15 тыс. рублей можно «снять» жилье на территории Новой Москвы. Такие предложения можно найти у станций «Саларьево» и «Румянцево», «Котельники», «Новокосино» и в окрестностях Бутовской линии. Причем у станций Замкадья «Пятницкое шоссе», «Лермонтовский проспект», «Волоколамская» и «Жулебино» аренда комнаты по ставкам может приравняться к дешевым спальным районам внутри МКАД.

Аналитики также добавили, что дороже всего стоит аренда комнаты вблизи станции «Пушкинская». Средние ставки здесь составляют 25472 рублей в месяц, и за полгода, с ноября 2017 года, они поднялись на 1,5%. На втором месте по дороговизне расположилась соседняя станция, расположенная на пересечении Тверской и Садового кольца, – «Маяковская», где комнаты сдаются по цене 25117 рублей за месяц (рост 1,4% за полгода).

По информации аналитиков, третья и четвертая позиции достались «Смоленской» и «Парку Культуры», где цены за полгода выросли на 2,3% и 0,9% соответственно. Так, средняя комната в районе арбатских переулков обойдется в 24423 рублей в месяц («Смоленская») и 23769 рублей за месяц («Парк Культуры»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады