Названы районы юго-востока и востока Москвы с самой дорогой «вторичкой»

В низкобюджетных ЮВАО и ВАО Москвы доля экспонируемых вторичных объектов премиум-класса достигает 27% и 40% соответственно. Об этом сообщили «Стройгазете» в аналитическом центре «Инком-Недвижимость».

По информации экспертов, наибольшая стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья в ЮВАО была зафиксирована в районе Южнопортовый – 187 796 рублей. Этот район стал также лидером среди других районов в округе по доле вторичного жилья премиум-класса в объеме предложения (44 лота). Средняя площадь этих объектов – 80 «квадратов», а средняя стоимость – 14,4 млн рублей.

Как сообщили в компании, в топ-3 районов ЮВАО с наибольшей стоимостью квадратного метра на вторичном рынке жилья вошли также Лефортово (176 240 рублей) и Кузьминки (163 088 рублей).

По данным аналитиков, в ВАО по стоимости квадратного метра на «вторичке» лидирует район Сокольники – 249 664 рублей. Эксперты также зафиксировали здесь максимальную долю экспонируемых здесь вторичных лотов премиум- класса достигает (29 объектов). Средняя площадь этих квартир в данной локации – 70 кв. метров, средняя стоимость – 16,1 млн рублей.

По информации экспертов, в топ-3 районов ВАО с самой дорогой стоимостью квадратного метра на вторичном рынке жилья вошли также районы Соколиная гора (177 986 рублей) и Преображенское (183 078 рублей).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады