Названы районы Петербурга с самым дорогим и дешевым жильем

Самым дорогим районом Санкт-Петербурга оказался Петроградский, а самым дешевым – Колпино. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что средняя стоимость квадратного метра в городе составила 105,6 тыс. рублей, а средняя стоимость предложения – 6,9 млн рублей.

По информации экспертов, в Петроградском районе средняя цена «квадрата», как и средняя стоимость предложения, – самые высокие в Северной столице (158,3 тыс. рублей за кв. метр и 11,7 млн рублей соответственно).

Эксперты отдали вторую позицию в рейтинге Центральному району с результатом 144,5 тыс. рублей за кв. метр и 10,8 млн рублей за лот. Третье место аналитики отдали Василеостровскому району, где квадратный метр стоит 126,5 тыс. рублей, а квартира в среднем обойдется в 8,8 млн рублей.

По данным портала, в пятерке дешевых районов оказались территории, наиболее удаленные от исторического центра города. На первом месте с конца – Колпинский район с показателями 70,2 тыс. рублей за «квадрат» и в среднем 4 млн за квартиру. Далее следуют Петродворцовый (76,3 тыс. рублей за «квадрат» и 4,4 млн рублей) и Кронштадтский (77,4 тыс. рублей за кв. метр и 4,8 млн рублей) районы.

Как отметил генеральный директор портала Павел Луценко, в 2017 году спрос на недвижимость в Санкт-Петербурге как минимум сохранился на уровне предыдущего года. «В обжитых районах количество сделок существенно выше, чем в пригородах. Львиная доля продаж приходится на «свежую вторичку» – дома, построенные и сданные в последние годы, включая 2017. Ценники на квартиры, в отличие от большинства российских регионов, растут, но, как правило, в пределах инфляции», — отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады