Названы районы Москвы с самыми дорогими частными домами

С ноября 2017 года стоимость средснестатистического городского коттеджа в «старой» Москве и на присоединенных территориях снизилась на 2,5%. Об этом «Стройгазете» сообщили специалисты портала «Мир квартир», уточнив, что аналитики учитывали частные особняки исторического центра, а также дома и дачи Серебряного бора, Поселка художников «Сокол», Сосновки, Екатериновки и других малоэтажных локаций.

По данным специалистов, самые дорогие коттеджи можно найти в поселке Мякинино, который относится к району Кунцево (ЗАО). Средняя цена домов бизнес-класса в этом районе равна 31,7 млн рублей. Чуть дешевле обойдется коттедж в Куркино (СЗАО), цены в котором за полгода поднялись до 29,7 млн рублей за дом. Следом за ним идет Митино (СЗАО), средний бюджет покупки коттеджа в котором составил 29 млн рублей. Дешевле всего в «старой» Москве приобрести дом можно в Зеленограде (16,7 млн рублей).

В компании также отметили, что самые дешевые дома находятся на территории Новой Москвы. Так, коттедж в поселении Роговское в среднем обойдется в 4,5 млн рублей. Следом за ним в ценовом рейтинге идут Кленовское (6,9 млн рублей), Киевский (7 млн рублей), Вороновское (7,9 млн рублей) и Десеновское (8 млн рублей).При этом из 31 района, участвующего в рейтинге, цены выросли только в Куркино (+3,2%), Троицке (+2%), Щаповском (+1,8%), Щербинке (+1,5%), Мосрентгене (+1,2%) и Солнцево (+1,1%).

Аналитики добавили, что наибольшее снижение цен коснулось Роговское (–6,6%), Киевский (–6,4%), Ярцевское (–6,3%), Ново-Переделкино (–5,7%) и Новофедоровское (– 5,4%). Кроме того, общий бюджет покупки снизился в 25 районах столицы.

«Несмотря на сезонный фактор, на рынке частных домов в Москве была зафиксирована полугодовая отрицательная коррекция. Тем более что частный дом – не характерный формат жилья для мегаполиса, и желающих сделать такое приобретение в сотни раз меньше, чем покупателей квартир», – пояснил Павел Луценко, гендиректор портала, добавив, что сейчас сегмент переживает те же трудности, что и рынок недвижимости в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады