Названы финалисты конкурса дизайн-проектов подмосковных домов культуры Подмосковья

В Московской области отобраны восемь финалистов всероссийского открытого конкурса на разработку дизайн-проектов модернизации домов культуры Подмосковья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главархитектуры МО.

Как рассказали в ведомстве, в состав жюри конкурса вошли министр культуры Оксана Косарева, главный архитектор области Михаил Хайкин, а также ведущие архитекторы, дизайнеры, руководители проектных организаций, руководители культурно-досуговых учреждений, главы муниципалитетов.

«На нас возложена ответственная миссия: выбрать из 33 заявок лучшие команды, которые выйдут на второй этап конкурса, — прокомментировала Оксана Косарева. – Очень приятно, что этом году заявки представили компании, отличающиеся высоким статусом и большим опытом. Среди претендентов лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов, победитель конкурса на лучший дизайн-проект библиотек Московской области, который проводился в 2016 году».

Михаил Хайкин, в свою очередь, отметил, что программа модернизации домов культуры – еще один шаг на пути к формированию комфортной городской среды в регионе. «Перед финалистами стоит не просто задача разработать дизайн-проекты пространств домов культуры, но и переосмыслить их функциональное назначение, адаптировав планировочную структуру в соответствии с современными запросами. Мы ждем от участников конкурса интересные новые проекты с прорывными концептуальными интерьерными решениями», — сказал он.

В результате голосования жюри отобрало следующих финалистов: Архитектурное бюро «A2OM»; Архитектурное бюро «AI-architects»; бюро «GAFA»; консорциум Архитектурное бюро «Planet 9» + ABCdesign +ООО «Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»; Архбюро «Мегабудка»; Архитектурное бюро «ХВОЯ»; бюро «iCubeLand»; консорциум NOWADAYS Office + ORCHESTRA + PICTORICA.

Члены жюри подчеркнули, что список финалистов сформировался из сильных компаний, а значит будет настоящая конкуренция за качественный проект. С сегодняшнего дня финалисты приступают к разработке конкурсных предложений. 27 августа состоится итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором будут объявлены три победителя.

По информации пресс-службы, дизайн-проекты будут реализованы в трех пилотных домах культуры Подмосковья: культурный центр «Октябрь» на 760 мест в Электростали, Дом культуры «Правдинский» на 450 мест в Пушкинском районе, Дом культуры «На площади Пушкина» на 350 мест в Орехово-Зуеве. В 2018 году на основе проектов в них будет разработана проектно-сметная документация, а в 2019 – начнется капремонт (в ДК в Орехово-Зуево и в Пушкино — в 2019 году, в ДК «Октябрь» — с 2020 по 2022 годы). «В будущем планируется применение дизайн-проектов в 920 домах культуры области», — заключили в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады