Названа тройка примкадных районов Москвы с самыми дешевыми новостройками

В Москве из 36 районов, границы которых выходят на МКАД, реализация новостроек ведется в 25. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Азбука Жилья», уточнив, что средняя стоимость «первички» в этих районах составляет 163,7 тыс. рублей за кв. метр.

По информации аналитиков, минимальный средней размер стоимости квадратного метра отмечен в новостройках районов Бирюлево Восточное (128,1 тыс. рублей.), Западное Дегунино (139,9 тыс. рублей) и Чертаново Южное (142,2 тыс. рублей).

Как отметили в компании, в тройку районов с наиболее высокой средней стоимостью «квадрата» входят Тимирязевский (240,8 тыс. рублей), Ясенево (236,4 тыс. рублей) и Строгино (234,6 тыс. рублей).

По данным экспертов, общий объем предложения на первичном рынке в примкадных районах составляет 10,2 тыс. квартир или 635,8 тыс. кв. метров из расчета суммарной площади квартир.

В компании уточнили, что в удаленных районах стоимость объектов комфорт-класса в среднем меньше, чем в среднем по Москве на 4% и составляет 153,9 тыс. рублей за кв. метр. Средняя цена в бизнес-классе составляет 217,9 тыс. рублей за кв. метр, что меньше на 23% от среднего значения по городу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады