Названа самая дешевая локация Москвы по ценам на квартиры

Самым дешевым муниципальным образованием, где можно купить квартиру с московской пропиской, стало поселение Кленовское с ценой квадратного метра 68,7 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», добавив, что квартира в поселении обойдется в среднем в 3,4 млн рублей.

По информации аналитиков, в прошлом году дешевели все самые доступные районы столицы. Но рекорд поставили поселения Марушкинское (–7,9% за год), Филимонковское (–7,2%) и Михайлово-Ярцевское (–6,9%).

Как отметили эксперты, средняя цена на первичную и вторичную недвижимость в Москве превысила 203,6 тыс. рублей за кв. метр (–3,5% с февраля 2017 года), средняя цена квартиры – 10,7 млн рублей (–1,8%).

По данным портала, самым дорогим районом столицы оказался Арбат со стоимостью квадратного метра в 438,5 тыс. рублей и средней стоимостью квартиры в 33,7 млн рублей. Чуть дешевле жилье в Хамовниках и на Якиманке, где квартиру можно приобрести за 27,1 млн рублей и 26,9 млн рублей соответственно.

Аналитики сообщили, что за год цена квадратного метра больше всего выросла в Пресненском районе (+4,8%), Хамовниках (+4,5%) и Замоскворечье (+3,8%). Снизилась наиболее сильно в Раменках (–2%), Тверском (–1,7%) и Красносельском (–1,6%) районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады