Названа пятерка самых высоких жилых комплексов Подмосковья

В ближнем Подмосковье на первичном рынке недвижимости всего в пяти проектах есть корпуса, имеющие высотность более 30 этажей. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики платформы bnMAP.pro.

По информации экспертов, один из примеров – корпус-башня в ЖК «Маяк» (Химки), который будет достигать 41 этажа. Корпуса выше 40 этажей представлены также в ЖК «Арт» (Красногорск).

Как отметили в компании, в Красногорске находятся еще два высотных проекта – «Квартал Тетрис» и «Митино Парк» – с квартирами на высоте 33-34 этажа. В пятерку самых «высоких» подмосковных проектов вошел ЖК «Оранж Парк» (Котельники) – здесь максимальное число этажей достигает 31.

Помимо престижности, аналитики назвали еще несколько преимуществ высотной жилой застройки. Среди них: наличие панорамных видов, более чистый воздух (пыль и прочие взвешенные частицы не поднимаются выше 10-15 метров от земли), тишина и ликвидность такого предложения.

«Изначально стоимость квартир на верхних этажах и с видовыми характеристиками выше, но и востребованность их на рынке всегда остается высокой, так как предложение такого жилья ограничено», — отмечают эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады