Названа цена 11-метровой отметки на рынках «элитки» мировых мегаполисов

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank сравнили стоимость площади точки пенальти на рынках элитного жилья по всему миру. Как говорится в исследовании компании, возглавляет этот рейтинг Монако с ценой около 2500 долларов за 11-метровую отметку, которая представляет собой окружность диаметром 22 см и площадью 0,038 кв. метра.

В Москве, где расположены два стадиона («лужники» и «Отрытие Арена»), принимающие матчи Чемпионата мира по футболу, стоимость 11-метровой отметки составила 480 долларов. С этим показателем столицы занимает 19-е место рейтинга. Как отмечают консультанты, последние три года Москва находилась ближе к концу рейтинга городов мира по динамике годового роста цен на «элитку». «Отрицательная динамика показателя связана с ростом объема предложения. С 2015 года число квартир и апартаментов, выставленных на продажу, выросло почти в 1,5 раза и сегодня находится на уровне 2600 лотов. Более того, на протяжении последних месяцев цена остается достаточно стабильной и даже демонстрирует положительную динамику», — прокомментировала директор департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольга Широкова.

Санкт-Петербург («Зенит Арена») в рейтинге оказался на 28-й строчке с ценой точки пеналь в размере 235 долларов. «Первый квартал 2018 не принес больших перемен на рынке элитного жилья Северной столицы. Средняя цена сохранилась на уровне конца 2017 года и составила 351,5 тыс. руб. за кв. метр. За три месяцв на рынок не вышло ни одного нового проекта, однако некоторые объекты, находящиеся в продаже, скорректировали стоимость вслед за ростом строительной готовности», — сказал Николай Пашков, гендиректор Knight Frank St Petersburg.

На втором месте после Монако в рейтинге стоит Гонконг (1720 долларов за 11-метровую отметку). На третьей позиции расположился Нью-Йорк с ценой 1530 долларов.

Рейтинг городов по стоимости площади 11-метровой отметки


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады