На западе Москвы построят жилой комплекс на 1393 квартиры

В районе Очаково-Матвеевское в Москве построят шесть корпусов в составе жилого корпуса (ЖК) на 1393 квартиры. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы, уточнив, что ведомство уже согласовало проектную документацию для объекта.

По словам главы ведомства Валерия Леонова, ЖК будет находиться на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги.

«Первый этап строительства комплекса предполагает возведение двух жилых корпусов переменной этажности в 14-18 этажей, состоящих из нескольких секций и объединенных подземной одноуровневой автостоянкой. В рамках второго этапа запланировано размещение четырех корпусов переменной этажности в 15-29 этажей, объединенных подземной двухуровневой автостоянкой», — рассказал он, добавив, что в новостройках будут «однушки», «двушки», «трешки» и многококмнатные.

В пресс-службе отметили, что в первых двух корпусах построят парикмахерскую, салон красоты, турагентство, ателье и три магазина. На первых нежилых этажах третьего корпуса разместятся пять офисов, мастерская ремонта одежды, мастерская по ремонту бытовой техники и фотоателье. Кроме того, в составе ЖК также предполагается устройство трех магазинов непродовольственных товаров и пяти кафе. В пятом корпусе будет находиться диспетчерская, а в составе четвертого и шестого корпусов на первых этажах запроектированы магазины.

По информации пресс-службы, на прилегающей к домам территории обустроят проезды, тротуары и пешеходные зоны, а также построят площадки для детей, отдыха взрослых и занятий спортом. Кроме того, проектом предполагается возведение открытых автостоянок и высадка газонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады