На загородном рынке из-за высокого спроса снизилось предложение лесных участков

На первичном рынке элитной загородной недвижимости в Подмосковье из-за высокого спроса снизилось предложение лесных участков. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании Villagio Estate, добавив, что сейчас в этом сегменте экспонируется не более 50 участков, расположенных в лесу.

По информации пресс-службы, количество прилесных домовладений оценивается в 250 лотов: половину предложения составляют коттеджи, еще 50% – участки без подряда. За последний год число лесных и прилесных объектов снизилось на 15%, несмотря на старт продаж в двух проектах.

В компании отмечают, что размер большинства участков варьируется в пределах 20-45 соток. Средняя стоимость предложения составляет 158 млн рублей, самые дорогие варианты расположены на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе.

По оценкам аналитиков, элитный загородный рынок новостроек включает 68 жилых комплексов и около 2,1 тыс. объектов. Из них 47% составляют коттеджи, 29% – таунхаусы с дуплексами, 9% – малоэтажные дома с квартирами, 15% – участки. Средняя стоимость предложения оценивается в 79,8 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады