На востоке Москвы построили многофункциональный комплекс в стиле прерий

В московском районе Косино-Ухтомский построили многофункциональный комплекс (МФК) с оздоровительным центром рядом с жилыми корпусами микрорайона Кожухово. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города,  уточнив, что внешняя концепция МФК отсылает к «стилю прерий» Фрэнка Ллойда Райта.

«МФК общей площадью 4300 кв. метров построен на пустовавшем ранее земельном участке рядом с крупным жилым массивом. Сейчас на территории ведутся работы по благоустройству, он готовится к вводу в ближайшее время», — отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин. 

По данным департамента, архитектурная композиция основана на сочетании витражей и структурных фасадов земляных оттенков. Концепцию здорового образа жизни и релакса дополняют открытые террасы третьего этажа. Проект центра отвечает всем требованиями государственных норм, правил и стандартов, предъявляемым к таким объектам. Всего в здании предусмотрено четыре уровня, один из которых подземный. 

«На нулевом этаже будет находиться автостоянка на 24 машиноместа с автомойкой, на первом и втором этажах разместятся торговые помещения, на втором будут торговать мебелью. Сам оздоровительный центр запланирован на третьем этаже, в нем предусмотрены баня, сауна, зал с купелью и душевыми, процедурные кабинеты, ресторан и бар. На открытой парковке у здания организованы 30 машиномест». – пояснил глава Сергей Лёвкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады