На востоке Москвы под реновацию построят дома площадью 570 тыс кв. метров

Восточный административный округ города Москвы занял первое место по объемам реновации устаревшего жилого фонда. Более 20% всех домов, вошедших в программу реновации, расположены на территории округа. Об этом «Стройгазете» сообщили в столичном департаменте градостроительной политики.

«В Восточном административном округе в Программу реновации вошел 1061 дом, и то, что первый дом для переселения граждан на 5-ой Парковой улице расположен именно в ВАО — не случайно, — отметил руководитель департамента Сергей Левкин. — Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу уделить особое внимание тем округам, где сосредоточены самые большие объемы реновации. Программа должна быть закончена через 15 лет, и количество домов, расположенных в этих округах, играет ключевую роль».

По словам Сергея Левкина, в ВАО уже утверждены 30 площадок для строительства «стартовых» домов. Общая площадь жилья, которое будет здесь построено, оценивается в 570 тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщала «СГ», в сентябре 2017 года года городские власти утвердили 236 площадок, где может быть возведено 3,4 миллиона кв. метров жилья. Проектирование и строительство нового жилья будет идти в течение 2017-2021 годов. Первый дом по программе реновации, как писала «СГ», уже построен в районе Северное Измайлово (ВАО) — ордера на квартиры в нем начали передавать переселенцам 10 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады