На Вологодчине решили активно развивать строительство малоэтажного жилья

Вологодская область может стать площадкой для всероссийского пилотного проекта по развитию малоэтажного деревянного строительства в масштабах всей России. Как сообщил заместитель губернатора региона Виталий Тушинов, для этого на Вологодчине уже созданы определенные условия.

Как отметил замглавы Вологодчины, по данным соцопросов, интерес вологжан к индивидуальному жилищному строительству растет. « В Вологодской области есть сильная Ассоциация деревянного домостроения, которая входит в состав общероссийской. Налажены связи с крупнейшими производителями домокомплектов, известными и на мировом рынке», — сказал он.

По его словам, в планах регионального правительства — совместно с лесопереработчиками разработать проекты типовых домокомплектов, соответствующих запросам разных потребителей. «Важно, чтобы каждый мог подобрать для себя наиболее удобный по площади, по дизайну, по стоимости домокомплект, отвечающий современным требованиям энергоэффективности, — отметил он, добавив, что производителям будет оказываться поддержка в плане продвижения их продукции.

«Малоэтажная застройка дает возможность гражданам создать для себя максимально комфортные условия проживания. К сожалению, на сегодняшний день ощущается нехватка специалистов и архитекторов, специализирующихся на проектах в сфере деревянного и малоэтажного домостроения, так как это особая отрасль архитектуры. Уверен, что при поддержке федерального центра мы сможем восполнить этот пробел на базе высших учебных заведений Вологодской области», — заключил замгубернатора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады