На юго-востоке Москвы построили жилой комплекс на 1051 квартиру

В столичном районе Лефортово построили крупный жилой комплекс. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что ведомство уже выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, жилой комплекс построен по адресу: ул. Красноказарменная, 14А, корп. 2, в границах производственной зоны № 23 «Серп и Молот».

Как уточнили в пресс-службе, в первый этап строительства входят два жилых корпуса переменной этажности 19-23 этажа (№1 и №3) общей площадью 99 тыс. «квадратов», из них жилая — 48,5 тыс. «квадратов». В комплексе 1051 квартира. В домах установлено 24 лифта, а для удобства маломобильных жильцов – инвалидные подъемники. На первых этажах разместятся офисы.

По данным пресс-службы, двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 644 машино-места. В подземной части также имеются кладовые для хранения вещей. На прилегающей территории обустроены детские и спортивные площадки.

«Проверки жилого комплекса на Красноказарменной улице продолжаются – всего здесь будет построено 12 монолитных жилых корпусов», – пояснил глава ведомства Олег Антосенко.

Ранее сообщалось, что жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» возводит ГК «ПИК» в пяти минутах ходьбы от метро «Авиамоторная».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады