На юге Москвы построили жилой комплекс на 175 квартир

В Даниловском районе Москвы на месте бывшей фабрики картонажных изделий возвели первую очередь многофункционального жилого комплекса. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что ведомство уже выдало застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, комплекс общей площадью 53 тыс. кв. метров расположен по адресу: 3-й Павелецкий проезд, 3. В нем 175 квартир. Площадь нежилых помещений, включая офисы, – 17,4 тыс. кв. метра. Инфраструктура включает встроенно-пристроенный физкультурно-оздоровительный комплекс на 76 посещений в смену, магазины, подземный паркинг на 386 машино-мест (в том числе 32 места для мототехники).

По данным пресс-службы, на участке застройки находятся несколько строений бывшей фабрики картонажных изделий конца XIX века. Большую часть зданий фабрики сохранят и интегрируют в новый жилой комплекс. Часть малоценных и ветхих строений снесут. Застройщик также сохранит несколько старинных деревьев возрастом более ста лет.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время ведутся работы на объектах второй и третьей очереди. Всего проект предполагает строительство свыше 136 тыс. «квадратов» жилой и нежилой недвижимости. В общей сложности в жилом комплексе будет 549 квартир, а также детское дошкольное учреждение на 88 детей. В подземных паркингах создадут 1085 машино-мест.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает «Московский картонажно-полиграфический комбинат».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады