На юге Москвы построят школу в виде шестилистного цветка

В Москве в районе Нагатинский затон построят школу в виде шестилистного цветка. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По информации пресс-службы, школа на 550 мест будет построена на ул. Речников, вл.7/16. Проектировщиком объекта выступает ИП Королев Б.Е, заказчиком – «Речников Инвест».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, форма здания в виде шестилучевого цветка создает с любого ракурса вид перспективных равновеликих объемов и элементов. При этом пластика фасада достигается за счет чередования глухих частей здания, где расположены лестницы, спортзалы и столовая, с повторяющимся остеклением в зоне учебных классов.

Как уточнили в пресс-службе, форма здания позволяет четко разделить потоки участников по возрасту. Один класс будет учиться в одном «лепестке», а другой — во втором. Помимо учебных классов, в школе расположатся библиотека, группа кабинетов свободного творчества, студии живописи и музыки, лаборатории проектной деятельности. Всего в здании запроектировано четыре этажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады