На торги выставили участок на юге Москвы под строительство культурно-досугового центра

Комплекс зданий с земельным участком в столичном районе Бирюлево Западное выставлен на продажу через аукцион. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

По информации пресс-службы, объект расположен по адресу: Булатниковский проезд, вл. 10А, строение 1, 2. Подключены все инженерные коммуникации. Участок находится в пешей доступности от станции «Бирюлево-Товарное» и в 10 минутах езды от метро «Улица Академика Янгеля». В настоящее время актив находится в хозяйственном ведении столичного департамента городского имущества.

Как уточнили в ведомстве, на продажу единым лотом выставлены нежилое двухэтажное здание площадью 1900 кв. метров, одноэтажное здание площадью 2900 кв. метров и прилегающий земельный участок площадью 3300 кв. метров.

«Земельный участок продается с обременением в виде функционального назначения — под размещение культурно-досугового центра. В прошлом на участке располагались «Бирюлевские бани», построенные в 1960-х годах на месте старых деревянных бань. Степень износа здания составляет 59 процентов по данным БТИ на 2017 год. Начальная стоимость контракта – 89 миллионов рублей», – сообщил глава департамента Геннадий Дёгтев.

По данным пресс-службы, заявки на участие в аукционе принимаются до 29 мая. Торги пройдут 6 июня 2018 года. Ранее по участку уже проходили публичные слушания, на которых молодежный актив района Бирюлево Западное выступал за строительство досугового центра, потому как подобных мест для молодежи в районе практически нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады