На Тамбовщине заработал уникальный механизм решения проблем обманутых дольщиков

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин вручил семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, именные сертификаты на приобретение жилья на общую сумму более 47 млн рублей. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, таким образом решена проблема 30 обманутых дольщиков.

Как рассказали в облправительстве, на Тамбовщине ранее был запущен уникальный механизм по решению проблем обманутых соинвесторов строительства жилья. В частности, в апреле 2017 года было создано ООО «АИЖК Строй», которое выполняет функции регионального оператора и финансирует достройку проблемных объектов. Уставной капитал компании составил 170 млн рублей, которые были выделены из бюджета области. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по достройке жилья для дольщиков, куда вошли пять недостроев. На данный момент «АИЖК Строй» нашло решения по всем объектам.

По информации пресс-службы, благодаря этому механизму дольщики получают от властей именные сертификаты на сумму, эквивалентную их вложениям в стройку. Добавляют собственные средства и покупают квартиры в других домах. За счет привлеченных средств уже полностью решены проблемы 17 дольщиков дома по улице Карла Маркса/Студенецкая, 163/4 корпуса 2 и 3. Таким же образом решаются проблемы еще на двух объектах — дом 30а по улице Московская и дом 47 по улице Строительная микрорайона Северный поселка Строитель.

Как подчеркнул Александр Никитин, данная работа продолжится и в 2018 году. «Область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного», — сказал губернатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады