На субсидирование капремонта жилья для пожилых граждан выделят 1 млрд рублей

В 2018 году 81 субъекту РФ будут предоставлены субсидии в общем объеме 994,185 млн рублей на частичную компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан старшего поколения. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на IX Финансовом форуме недвижимости.

По словам министра, точное количество граждан, которые получат субсидии не известно, так как распределение средств является компетенцией региональных властей. «Скидка для граждан в зависимости от возраста составит 100% или 50%», — добавил Михаил Мень.

Глава ведомства напомнил, что, согласно постановлению правительства России, федерация выделяет деньги регионам на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт пожилым людям с 2016 года. Финансирование регионов осуществляется на основе заявки. В программе не участвуют Чукотский АО, Республика Татарстан, Кемеровская область и Республика Калмыкия.

Ранее сообщалось, что пожилым людям в возрасте старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко или в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, предоставляется компенсация взноса на капремонт в размере 50% и 100% соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады