На Ставрополье усилят контроль за финансовой дисциплиной «управдомов»

В Ставропольском крае усилят контроль за финансовой дисциплиной в сфере управления многоквартирными домами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в настоящее время в реестре лицензий края размещена информация о 240 лицензиатах, осуществляющих управление 4235 многоквартирными домами.

Как сообщили в региональном правительстве, в рамках государственного жилищного надзора за 11 месяцев 2017 года было проведено 5444 контрольных мероприятия, в ходе которых выявлено 18374 нарушения. Среди основных – нарушения техэксплуатации жилфонда, правил пользования жилыми помещениями, некачественное предоставление коммунальных услуг, несоблюдение порядка расчета за коммунальные услуги и др.

По данным пресс-службы, всего по фактам выявленных нарушений было составлено более 800 протоколов об административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила 12 млн рублей, что на 19% выше показателей прошлого года.

Губернатор Владимир Владимиров акцентировал необходимость особого внимания к анализу обращений граждан, касающихся качества работы управляющих компаний.

«Сегодня большое количество обращений связаны с недовольством людей тем, как управляющие компании распоряжаются собранными с жителей деньгами. Нам нужно давать этому оценку и вводить механизм экономического аудита, — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады