На стартовых площадках реновации возведут 3,5 млн «квадратов» жилья

Московские власти подобрали в городе 236 стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в каждом районе подобраны стартовые площадки под строительство жилья. «То есть можно начинать строить и гарантировать жителям, что если они хотят жить в своем районе, они останутся в своем районе. Стартовые площадки уже утверждены постановлением правительства, и по ним мы делаем документацию, делаем проектные работы. Объем потенциальной застройки составит 3,5 млн кв. метров», – сообщил Марат Хуснуллин.

Как отметил заммэра, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на проектирование первых домов по реновации. Глава Стройкомплекса также сообщил, что дополнительно под программу подобрано еще 160 площадок.

«Мы прорабатываем эти площадки фактически в ручном режиме. Смотрим, сколько можно построить, сколько переселить, сколько нужно объектов социальной сферы. Эта работа ведется в ежедневном режиме», –  пояснил М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. метров. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого этапа планируется завершить в 2018 году. Новая программа реновации жилья была утверждена в столице 1 августа 2017 года. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады