На создание комфортной горсреды на Новгородчине потратят 210 млн рублей

В 2018 году в Новгородской области на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» направят 210 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в настоящее время разработаны и представлены дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Визуальные решения опубликованы на сайтах администраций, а также в местных газетах. Жители смогут проголосовать за понравившиеся предложения 18 марта.

В пресс-службе также уточнили, что в каждом муниципалитете для реализации будет выбран как минимум один проект. Жителям Великого Новгорода предлагаются варианты благоустройства десяти территорий: парков «Юности» и «Лугового», сквера между рекой Веряжа и улицей Коровникова, участков Софийской набережной,  набережной Александра Невского, Ильина улицы, территории напротив ДКМ «Город», сквера на набережной реки Гзень, части территории парка «30 лет октября», сквера «Любовь и голуби» у здания областного колледжа искусств имен Рахманинова.

По данным регионального правительства, в Боровичах подготовлены шесть проектов: парка «30 лет октября», улицы Ленинградской, части набережной реки Мста, сквера Победы, площади 1 Мая, участка улицы Сушанской. Рушанам предложен список из семи территорий: сквера у Городской бани, территории у «Живого» моста¸ улицы Санкт-Петербургской, стадиона «Сокол», территории «Сказочное королевство», хоккейной коробки в микрорайоне «Городок» и территории у стелы «Город воинской славы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады