На создание городской среды в Крыму и Севастополе за год потратят 548 млн рублей

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта по формирования комфортной городской среды в Крыму из бюджетов всех уровней планируется потратить более 450 млн. рублей. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень сообщил журналистам в ходе Ялтинского экономического форума.  

По данным Минстроя, в прошлом году в проекте были задействованы 16 крымских муниципалитетов. «За год благоустроено 65 дворовых территорий, 21 общественное пространство, 2 парка. Общий объем финансирования составил 415 млн. рублей», — рассказал он.

Министр также сообщил, что в Севастополе в рамках проекта в 2017 году благоустроено 12 дворовых территорий и 1 парк. На эти цели, по словам Михаил Мень, было потрачено более 85 млн. рублей, а в 2018 году из бюджетов всех уровней Севастополю на эти цели выделено 98 млн. рублей.

По информации Минстроя, в целом по стране, в 2017 году в рамках проекта благоустроено 23 тыс. объектов в 1653 муниципалитетах, в которых живет почти 86 миллионов человек. При этом министр отметил высокий интерес граждан к вопросам благоустройства. В прошедшем году в реализации проекта приняли участие порядка 900 тысяч человек.

«Кроме того, по результатам 2017 года в помощь регионам Минстрой формирует реестр лучших практик, которым смогут пользоваться все желающие. Всего из поступивших к нам 537 заявок на включение в реестр экспертами отобрано для включения в реестр более 100 проектов», — сказал Михаил Мень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады