На Сокольнической линии московского метро построят станцию в стиле оригами

На Сокольнической линии московского метро построят станцию в стиле оригами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что дизайн для строящейся станции «Ольховая» уже утвержден.

По информации пресс-службы, при разработке дизайна станции за основу был взят архитектурный стиль «оригами», заимствованный из одноименного японского декоративно-прикладного искусства. Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги.

Как уточнили в Москомархитектуре, металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» будет повторять форму бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят и интерьер станции. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе. Снаружи и внутри здание-самолет оборудуют архитектурной подсветкой.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в отделке станции метро планируется использовать мрамор и гранит. «В оформлении станции будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета», — уточнил он.

По информации пресс-службы, при создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них — концертный зал Tiroler Festspiele в Австрии, музейный комплекс Karuizawa в Японии, а также Тель-Авивский музей искусств в Израиле.

Станция метро «Ольховая» строится в районе Коммунарка в Новомосковском административном округе. Станция станет частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 километров. В него войдут четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Все основные строительные работы планируется завершить к 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады