На складском рынке Петербурга заключена крупная сделка

Компания «Грин Корн», занимающаяся выращиванием микрозелени, арендовала 4500 «квадратов» в складском комплексе на набережной в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank St Petersburg, выступившей брокером сделки.

По данным пресс-службы, складской комплекс расположен по адресу: набережная Обводного канала, 118, рядом с ТРК «Варшавский экспресс». Территория «серого пояса» в Петербурге – это постоянный источник складских и производственных площадей в городской черте, которые характеризуются хорошей транспортной доступностью. Сегодня это альтернатива индустриальным паркам для небольших компаний. Ставки здесь, как правило, невысокие, что является ключевым параметром для таких игроков. Стоимость аренды помещений в среднем составляет 350-500 рублей за кв. метр в месяц.

Как отметил заместитель руководителя отдела индустриальной и складской недвижимости компании Илья Князев, в целом, это довольно крупная сделка для рынка. «На протяжении последних нескольких лет наиболее востребованы площади производственного назначения до 1000 кв. метров. В 2017 году мы наблюдали небольшие изменения — основной спрос пришелся на диапазон от 1000 до 2000 кв. метров. В основном небольшие производственные компании при поиске помещения ориентируются на ставку аренды около 350–400 рублей в месяц. С 2015 года данный показатель стабилен», — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады