На северо-востоке столицы построили два жилых комплекса площадью 35 тыс. «квадратов»

В Москве на улицах Коминтерна и Новоалексеевской в Северо-Восточном административном округе (СВАО) столицы построили два жилых комплекса (ЖК). Об этом «Стройгазете» сообщили в столичном департаменте градостроительной политики, уточнив, что объекты готовятся к вводу в эксплуатацию.

«Оба проекта реализуют инвесторы. В доме общей площадью более 11 тыс. кв. метров на улице Коминтерна есть подземная автостоянка на 88 мест. На первом этаже дома может быть построен детский сад. Во дворе оборудованы детская и спортивная площадки», — отметил глава департамента Сергей Левкин.

Как уточнили в департаменте, общая площадь ЖК на Новоалексеевской улице составляет 24 тыс. «квадратов». Здесь построены два корпуса переменной высотности — 9 и 16 этажей, есть подземный паркинг на 240 машин и автомойка. Во встроено-пристроенных помещениях может быть построен детсад на 50 мест.

Как ранее сообщала «СГ», с 2011 по 2017 год в городе было возведено 58,3 млн кв. метров недвижимости, в том числе 22,2 млн «квадратов» жилья. Большинство из них построено за счет инвесторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады