На Сахалине построили четыре многоквартирных арендных дома

На Сахалине построили четыре многоквартирных арендных дома. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что жилье построили за полгода.

По информации пресс-службы, новые арендные дома построили в поселке городского типа Тымовском на улицах Юбилейной и Деповской. Новоселами стали 100 семей. Среди них работники здравоохранения и образования, правоохранители, а также молодые специалисты, в которых нуждается район.

Как уточнили в пресс-службе, общая площадь четырех новостроек – около 6000 «квадратов». В них 99 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с отделкой. В домах применена энергосберегающая технология, монолитный конструктив зданий способен выдержать землетрясение до 8 баллов.  Для отделки наружных стен использован японский фасад.

«Стоимость проживания в домах будет на 50% ниже среднерыночной. Аренда однокомнатной квартиры составит примерно 5000 рублей, двухкомнатной – 6000 рублей, а трехкомнатной – 8000 рублей. При этом районные власти смогут через свои субсидии дополнительно уменьшить эти суммы», — отметил Антон Ли, исполнительный директор Сахалинского ипотечного агентства.

Как сообщили в региональном правительстве, муниципалитет компенсирует новоселам до половины арендной платы. В местном бюджете на эти цели заложили около 3 млн рублей. 

По данным пресс-службы, за последние два года в Сахалинской области были сданы в эксплуатацию 22 арендных многоквартирных жилых дома на 681 квартиру в Южно-Сахалинске, Аниве, Холмске, Поронайске, Невельске, Корсакове, Долинске, Тымовском, Смирных и в селе Малокурильском на острове Шикотан. В настоящее время возводится еще 46 домов в 14 городских округах — это 1303 квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады