На рынок загородного жилья Подмосковья вышел новый проект с участками без подряда

Компания ForestLand после корректировки концепции проекта вновь открыла продажи участков в поселке «Эксклюзив» на Дмитровском шоссе Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, объект расположен в 43 км от Москвы по Дмитровкому шоссе. Поселок поделен на 28 лотов площадью от 12 соток, к каждому из которых есть круглогодичный подъезд, и на каждом – участок природного леса. Сотка земли стоит 120 тыс. рублей.

«Нам пришлось инвестировать в проект крупную сумму, — объясняет перезапуск проекта директор по развитию компании Алексей Некрасов. – Мы к каждому участку подвели электричество, построили надежную внутрипоселковую дорогу, которая теперь выдержит даже крупногабаритную строительную технику, и вычистили лесные завалы, образовавшиеся после урагана в конце мая прошлого года».

В компании уточнили, что первоначальная концепция поселка предполагала продажу готовых домов, однако ситуация на рынке изменилась. Покупатели, настроенные на покупку частного дома, стали чаще ориентироваться на поселки без обязательного подряда, рассчитывая сэкономить на строительстве.

В компании приводят данные аналитического центра «Инком-Недвижимость», согласно которым, доля участков без подряда на загородном рынке Подмосковья весной 2018 года впервые за пять лет превысила 70%, увеличившись за три года почти на 20%. Сейчас лишь 15% предложения занимают квартиры в малоэтажных домах, 7% ассортимента приходится на коттеджи, 5% – на таунхаусы и 2% – на дуплексы.

Как отмечает Алексей Некрасов, сейчас налоговая нагрузка на девелопера такова, что он вынужден относить на себестоимость своих поселков все большие и большие суммы, и повышать таким образом общую цену предложения, что негативно сказывается на спросе и динамике продаж. «Поэтому сейчас выгоднее предлагать поселки без подряда», — говорит он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады