На рынок премиальных новостроек Москвы за месяц вышло два проекта

На рынок новостроек премиум-класса Москвы в мае вышло два новых проекта. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Бест-Новострой», уточнив, что в бизнес-классе в продажу не поступил ни один новый объект.

По данным компании, в премиум-классе в продажу поступили жилом комплексе (ЖК) «Дом Наркомфина», ведущий свою историю с 1928-1930 годы и являющийся памятником архитектуры эпохи конструктивизма, и ЖК Spires от компании Tekta Group.

Аналитики отметили, что благодаря выходу на рынок новых проектов, а также новых корпусовв рамках уже реализуемых ЖК, объем предложения по итогам мая вырос в обоих сегментах на 3%, суммарно составив 18307 лотов. Число реализуемых корпусов в прошлом месяце увеличилось до 257, а проектов – до 120. Показатель общей площади реализуемых квартир в новостройках в сегментах бизнес и премиум за истекший месяц увеличился на 4%, почти достигнув отметки в 1,5 млн кв. метров.

В компании рассказали, что изменение структуры предложения положительно сказалось на ценах. Так, средняя стоимость 1 кв. метра в премиум-классе увеличилась на 2% до 499,9 тыс. рублей, а в бизнес-классе – до 232,5 тыс. рублей. За «квадрат» (рост относительно апреля 2018 года составил 1%). Средний бюджет покупки квартиры премиум-класса равен 54,8 млн рублей, бизнес-класса – 18,2 млн рублей.

Аналитики пояснил, что в условиях высокой конкуренции на рынке, а также его регулярного пополнения новыми проектами, на начальных этапах строительства есть возможность покупки жилья по доступным ценам. Так, например, в новостройках бизнес-класса можно приобрести квартиру по цене 3,8-5,5 млн рублей, при этом в премиум-классе минимальный бюджет покупки равен 8,6 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады