На рынке премиального жилья Москвы выросло число покупателей из регионов

По итогам первого квартала 2018 года средний возраст покупателей на рынке премиального жилья Москвы снизился на 4 года. Об этом сообщили в аналитическом отделе компании ФСК «Лидер», отметив, что также в этом сегменте существенно выросла доля покупателей из регионов.

Как отмечают в ФСК «Лидер», снижение среднего возраста покупателей с 41 до 37 лет не только увеличило число молодых покупателей из Москвы, но и частично обеспечило приток покупателей из регионов.

Директор по маркетингу и исследованию рынка компании Ксения Цаплина рассказала, что если взять как пример ЖК «Дыхание», то в первом квартале здесь на долю региональных покупателей пришлась четверть всех сделок, тогда как в первом квартале прошлого года их доля составила всего 5%. «При этом около трети всех региональных сделок пришлось на клиентов в возрасте 25-34 лет, преимущественно сотрудников крупных московских компаний. Интерес к новостройке из регионов мы объясняем полной готовностью дома, статусом недвижимости и привлекательными условиями покупки», — пояснила она.

По данным аналитиков, наиболее востребованные параметры недвижимости у молодых покупателей в доме «Дыхание» — двухкомнатные квартиры площадью от 72 до 92 кв. метров. Средний бюджет сделки у такого покупателя составляет 16-21 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады