На рынке новостроек Новой Москвы снизилось предложение и выросли цены

Общий объем предложения на рынке «первички» Новой Москвы по итогам мая 2018 года снизился на 9,3% и составил 438,5 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании «Миэль-Новостройки», уточнив, что новых проектов в ТиНАО не выходило, в мае стартовали продажи новых корпусов и объемов сразу в нескольких проектах.

По данным компании, общее количество лотов, находящихся на экспозиции, по итогам мая также снизилось (на 14,3% до 7817 шт.). При этом количество корпусов, находящихся на реализации, снизилось всего на 1,1% (до 172 шт.)

Аналитики отметили, что по итогам мая этого года средняя цена кв. метра на рынке «первички» в ТиНАО составила 103,9 тыс. рублей. За данный период средняя стоимость кв. метра увеличилась на 7,3%, относительно мая 2017 года средняя цена за «квадрат» выросла на 2,5%. В сегменте эконом-класса средняя стоимость увеличилась на 1,3% (до 88,2 тыс. рублей за «квадрат»). В сегменте «комфорт» отметили подорожание на 0,4% и до 103,9 тыс. рублей за кв. метр, а бизнес-класс подорожал на 5,6% до 134,1 тыс. рублей за «квадрат».

В компании пояснили, что в мае текущего года средняя цена в НАО составила 107,9 тыс. рублей за «квадрат». Относительно апреля стоимость в данном округе увеличилась на 3,5%. Средняя цена в ТАО также несколько подросла и составила 67,1 тыс. рублей за кв. метр.

«В Новой Москве в мае уровень девелоперской активности по отношению к апрелю 2018 года увеличился незначительно. На рынок вышли пять корпусов в уже реализуемых проектах, тем не менее, за счет стабильного спроса общий объём предложения показал довольно значительное снижение (-14,3%)», — прокомментировала гендиректор компании Наталья Шаталина, добавив, что в мае отмечены традиционные для рынка новостроек Новой Москвы колебания объема предложения и изменения его структуры, вызванные вымыванием наиболее ликвидных лотов и пополнением предложения за счет выхода новых корпусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады