На рынке новостроек Москвы впервые с 2015 года снизился объем предложения

Объем предложения на рынке новостроек Москвы снизился впервые за последние два года. Об этом сообщил журналистам Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми клиентами компании Est-a-Tet, уточнив, что предложение за первые три месяца текущего года сократилось на 190 тыс. кв. метров.

По его словам, по итогам первого квартала 2018 года, по сравнению с предыдущим кварталом, объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы снизился на 5,6% за счет высокого уровня спроса в первые месяцы года.

«Снижение объема предложения коснулось как квартир, так и апартаментов (-5,9% и -4,2% соответственно). За год объем предложения увеличился на 6,9%, при этом предложение квартир выросло на 8%, а апартаментов – на 2,7%», — рассказал Роман Родионцев.

Как отметил эксперт, по итогам первого квартала 2018 года объем предложения на первичном рынке недвижимости Москвы составил 45,6 тыс. лотов в 686 корпусах суммарной площадью 3,2 млн кв. метров. При этом доля апартаментов составила 19,8% от общего объема.

«В продажу в первом квартале 2018 года поступило 264,6 тыс. кв. метров или 40 корпусов, что почти в два раза больше, чем в предыдущем квартале. Новый объем предложения преимущественно состоит из бизнес-класса, его доля составляет 51%. На долю новостроек комфорт- и бизнес-класса приходится 85% предложения», — сообщил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады