На рынке московской «вторички» увеличилось предложение и снизились цены

По итогам марта 2018 года на вторичном рынке недвижимости Москвы предложение увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 4%, а цены снизились на 0,5% в среднем до 212 тыс. рублей за «квадрат». Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По информации аналитиков, в марте объем предложения на «вторичке» Москвы достиг 41713 квартир. При этом на долю нового предложения приходится 21%. Средний чек проданной квартиры сократился до 8,315 млн рублей.

Как объясняет управляющий партнер компании Марина Толстик, сокращение среднего чека в большой степени было обусловлено снижением в марте стоимости «трещек». «Трехкомнатные квартиры довольно долго ждут своего покупателя, и собственники поняли, что необходимо изменять ценник, чтобы их квартиры успешно продавались. Это вызвали заметный интерес у покупателей», — отметила она.

По данным компании, в Новой Москве вторичные квартиры за год подорожали на 1%. В САО, ВАО и НАО – колебания практически незаметны. В СЗАО за год недвижимость подорожала на 4%.

Марина Толстик говорит, что если падение рубля продолжится, то рынок вторичного жилья ожидает оживление. «За последние годы мы неоднократно отмечали, как владельцы рублевых сбережений стремятся спасти средства, вложив их в метры, а те, кто предпочитает доллары и евро, намереваются использовать курсовую разницу с максимальной выгодой», — рассказывает она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады