На рынке московской «элитки» впервые за два года выросли квартальные цены

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы впервые за два года выросли квартальные цены. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Point Estate, уточнив, что в 2017 году на рынок элитного жилья вышло 12 новых проектов, в том числе в октябре-ноябре начались продажи в трех жилых комплексах.

По информации аналитиков, по итогам 2017 года на первичном элитном рынке было заключено почти 900 сделок, что более чем на треть (35%) превышает показатели прошлого года. Средний бюджет сделок в уходящем году снизился почти на 20% и составил 73 млн рублей или 1,2 млн долларов. Рост рынка в денежном выражении составил почти 11%.

Как отметили эксперты, основная часть сделок (33%) заключалась в бюджетах от 25 до 50 млн рублей. Самое большое число покупок было совершено в Пресненском районе – 36% (преимущественно продажи в ММДЦ «Москва-Сити»). Четверть сделок пришлась на район Хамовники (25%).

Аналитики также отметили, что средний бюджет предложения составил 84,5 млн рублей. (1,4 млн долларов). Снижение относительно конца 2016 года составило 21% (-17% в долларах). Квадратный метр в элитных новостройках в среднем предлагался покупателям за 699 тыс. рублей. Это на 3% дороже, чем в третьем квартале 2017 года, и на 9% дешевле, чем в четвертом квартале 2016 года.

Полная версия доступна в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады