На покупку последнего ТЦ Стокманн нашлись новые претенденты

Несколько крупных инвестиционных компаний возобновили переговоры о покупке торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» в Санкт – Петербурга. Как пишет газета «Ведомости», в переговорах участвуют инвесткомпания Malltech и фонд Morgan Stanley.

По информации издания, Malltech (бывший «Росевродевелопмент») специализируется на торговой и складской недвижимости. Ее портфель достигает 1,5 млн кв. метров недвижимости. Годом ранее компания выкупила у «Галс-девелопмента» ТРЦ «Лето» в Петербурге.

В публикации говорится, что фонд Morgan Stanley в 2012 году приобрел ТЦ «Галерея» в Петербурге. Также фонд владеет торговой частью (205 тыс. «квадратов») московского «Метрополиса». Газета запросила комментарии у обоих игроков, но ответ не получила.

В газете говорится, что «Невский центр» площадью 91 тыс. кв. метров открыт в 2010 году. Его якорным арендатором выступает универмаг Stockmann. В конце октября 2016 года Stockmann Group выставила объект на продажу. Осенью 2017 года стало известно, что эксклюзивные права на покупку объекта получила O1 Group Бориса Минца. Но сделка так и не была закрыта.

Ранее также сообщалось, что O1 Group интересовалась покупкой торговых комплексов Vnukovo Outlet Village, «Новинский пассаж», ТЦ «Бутово молл», но до сделок тоже так и не дошло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады