На первичном рынке Москвы 25% сделок пришлось на договоры по переуступке прав

В общем объеме сделок на первичном рынке недвижимости Москвы около 25% пришлось на сделки по договорам уступки прав требований по договорам долевого участия (ДДУ). Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, всего за девять месяцев 2017 года количество сделок по ДДУ в Москве превысило 48,8 тыс., из них четверть сделок были инвестиционными.

Как отметил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, договоры уступки могут быть заключены в силу разных обстоятельств. «Мы видим, что есть сделки с инвестиционной составляющей, которые совершаются с тем, чтобы выйти из проекта до ввода дома в эксплуатацию и избежать уплаты налога на собственность», — подчеркнул он.

Александр Гончаров отметил также рост количества сделок на первичном рынке Москвы. «Мы эту тенденцию наблюдаем последние пять лет, в том числе в кризисные периоды», — подчеркнул он и добавил что этому способствуют доступные ставки по ипотеке. «Третья сделок — это сделки с ипотекой, и их количество растет», — уточнил зампредседателя комитета.

По данным ведомства, в настоящее время в Москве с привлечением средств граждан строится 543 объекта, в том числе 527 – по ДДУ и 16 – в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Сегодня в столице действуют более 100600 ДДУ. Объем привлеченных в строительство денежных средств граждан составляет около 1 трлн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады