На обеспечение жильем пострадавших от ЧС семей при помощи Минстроя выдали 1,2 млрд рубелй

Более 1, 2 млрд рублей на оказание социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, израсходовано регионами по соглашениям с Минстроем России. Это 97,8 % от всех выделенных из резервного фонда Правительства РФ средств. Жильем обеспечены 943 семьи. О этом сообщил на совещании в Минстрое России замглавы ведомства Леонид Ставицкий.

Как отметил Ставицкий, в 2017 году Минстроем России велась работа по оказанию социальной поддержки гражданам, потерявших жилье в из-за ливневых дождей на территории Приморского края в августе-сентябре 2016 года, пожаров в населенных пунктах Сибирского федерального округа (в Республике Бурятия и Иркутской области) в апреле 2017 года, переселенцам из поселка Бубновка Киренского района Иркутской области в связи с его закрытием вследствие пожара, а также жителям Беслана, пострадавшим от теракта в 2004 году.

В соответствии с заключенными соглашениями регионов с министерством, в бюджет субъектов за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации были направлены средства, необходимые для решения проблем пострадавших. По состоянию на 1 января 2018 года в соответствии с поступившей отчетностью от субъектов Российской Федерации, в Приморском крае израсходовано более 604 млн рублей, что составило 98% от общего объема перечисленных в субъект средств, а количество свидетельств составило 443. Таким образом, помощь оказана 1,169 тыс. граждан.

По информации Минстроя, в Республике Бурятия и Иркутской области израсходовано более 38 млн рублей, что составило 71% от общего объема перечисленных в субъекты средств, обеспечено жильем 30 семей. В Республике Северная Осетия — Алания обеспечены жильем 473 гражданина (227 семей).

Все граждане пос. Бубновка, подтвердившие свое право на предоставление выплаты, обеспечены жилыми помещениями в полном объеме — это 584 гражданина или 251 семей, отметили в ведомстве. Кроме того, Правительством Иркутской области утвержден План мероприятий по закрытию пос. Бубновка, в соответствии с которым Иркутской областью продолжается работа по снятию жителей пос. Бубновка с регистрационного учета с целью последующего принятия Закона Иркутской области об упразднении населенного пункта и муниципального образования.

«Всего обеспечены жильем уже 943 семьи, работа по подготовке регионами документов к выдаче сертификатов оставшимся гражданам продолжается и должна быть завершена в кратчайшие сроки», — подчеркнул Леонид Ставицкий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады