На новосибирском проблемном объекте возник конфликт интересов у дольщиков

Дольщики одного из проблемных объектов в Новосибирске заявили о наличии псевдодольщиков, которые препятствуют достройке их дома. Об этом пресс-служба Минстроя Новосибирской области сообщает на сайте ведомства.

По информации пресс-службы, участники долевого строительства многоквартирных домов по ул. Тульская, 80, 82 представили в ведомство открытое письмо на имя главы региона Андрея Травникова. Речь в нем, в частности, идет о негативной ситуации вокруг достройки домов, создаваемой группой граждан.

«Есть группа людей, называющих себя обманутыми дольщиками по Тульской, 80 и 82, но не являющихся таковыми. Это подтверждается многочисленными судебными решениями, согласно которым 109 человек, заявлявших в суде о нарушении своих прав, не признаны участниками долевого строительства. Эти люди никакого отношения к нашему объекту не имеют, препятствуют проведению работ на нем, и создают негативный фон продажи квартир, что способствует затягиванию сдачи дома. Просим отнестись к заявлениям этих лиц критически и выработать позицию, основанную на объективной информации, подтвержденной судебными решениями и направленной на соблюдение интересов 500 добросовестных участников долевого строительства», – рассказала участник долевого строительства по ул. Тульская, 82 Ольга Кокурина.

По информации пресс-службы, с участниками долевого строительства, заключившими договоры долевого участия с застройщиком «Баутехник-Т», ведомство проводит регулярные встречи.

«Мы ведет планомерную работу по достройке объекта, индивидуально подходя к жизненной ситуации и условиям каждого участника долевого строительства. Все мероприятия в этом направлении реализуются исключительно в рамках действующего законодательства», – отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады