На Курилах построили энергоэффективный дом для бюджетников

На Курильском острове Кунашир ввели в эксплуатацию трехэтажный энергосберегающий дом на для работников бюджетных организаций. Об этом «Стройгазете» сообщили в правительстве Сахалинской области, уточнив, что в церемонии вручения ключей принял участие глава региона Олег Кожемяко.

По данным ведомства, новый дом находится на ул. Мира. Общая площадь новостройки превышает 2000 кв.метров. В доме девять «трешек», 12 «двушек» и три «однушки». Ключи от 24 квартир получили работники бюджетной и производственной сферы, служащие и специалисты.

В пресс-службе отметили, что каркас здания выполнен из прочного монолитного железобетона, способного выдержать землетрясение до 9 баллов. Кроме того, в ближайшие годы на острове построят 23 дома общей площадью 23 тыс. кв. метров, а на Шикотане – еще 18 домов площадью 18 тысяч «квадратов».

По информации ведомства, сейчас в райцентре идет строительство двух 15-квартирных домов по улице Океанской (1100 кв. метров). Кроме того, строятся дома, которые предназначены для сдачи в коммерческий найм. Часть из них находится на Кунашире в селе Отрада, также идет стройка на Шикотане, где сейчас наблюдается высокая потребность в жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады