На Курилах построят двадцать два арендных дома

В Сахалинской области в ближайшие два года построят 22 арендных дома. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в настоящий момент в Южно-Курильском районе Сахалинской области строится 14 домов, предназначенных для сдачи в коммерческий найм, еще 8 таких объектов появятся на островах Кунашир и Шикотан. 

Как рассказали в пресс-службе, в марте текущего года ввели в эксплуатацию два арендных дома на 48 квартир (3000 «квадратов») в селе Малокурильском на ул. Студенческая. Новоселами стали работники здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также правоохранители и сотрудники пограничной службы.

В пресс-службе отметили, что монолитные дома построены по энергосберегающей технологии. Это имеет особое значение для Шикотана, расположенного в сейсмоопасной зоне. Новые дома смогут выдержать подземные толчки силой до 9 баллов. Для фасада наружных стен использована особая японская технология. Усиленное покрытие может противостоять типичным для этой местности сильным ветрам.

По данным властей, стоимость проживания в домах будет на 50% ниже среднерыночной. Аренда «однушки» обойдется в 4500 рублей в месяц, «двушка» будет стоить 6500 рублей в месяц, «трешка» – 7500 рублей в месяц. Арендаторы в дальнейшем смогут выкупить жилье в собственность, оформив ипотеку под нулевой процент.

«С вводом социальных объектов и жилых домов, новых производств, развитием транспортной инфраструктуры Курильские острова должны обрести совершенно иной, современный облик. Для повышения надежности транспортного сообщения с островами спроектированы два грузопассажирских судна, поставлена задача по приобретению самолетов, которые смогут выполнять прямые авиарейсы из Южно-Сахалинска на Шикотан», — сказал глава региона Олег Кожемяко.

Справочно:

Всего в 2016 и 2017 годах в Сахалинской области были построены 20 многоквартирных жилых домов для сдачи в коммерческий найм. География возведения арендного жилья обширна: Южно-Сахалинск, Анивский, Холмский, Поронайский, Невельский, Корсаковский, Долинский, Тымовский и Смирныховский районы. В общей сложности жителям области выдали ключи от 633 квартир площадью 34,7 тыс. «квадратов» Также заключены договоры и уже ведется строительство еще 48 домов (1222 квартир) в 14 районах области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады