На Каширском шоссе откроется торгово-развлекательный центр с бассейном и катком

На юге Москвы в районе Орехово-Борисово Северное завершается строительство многофункционального торгового центра (ТЦ) общей площадью 191,2 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что застройщик уже подал в ведомство извещение об окончании строительства объекта.

По словам главы ведомства Олега Антосенко, центр находится на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей (ЮАО) в 1 км от станции метро «Домодедовская». Ранее на этом месте был небольшой ТЦ, который демонтировали.

В пресс-службе пояснили, что ТЦ представляет собой 4-5-этажное здание с атриумом. На цокольном этаже и трех первых этажах разместятся гипермаркет «Ашан», магазины, рестораны, кафе и бары. На четвертом и пятом этажах откроются фитнес-клуб, бассейн, площадки для игры в теннис и баскетбол, ледовый каток, а также фудкорты, бары, зона развлечений и многозальный кинотеатр.

По информации пресс-службы, у ТЦ есть подземная трехуровневая автостоянка на 1313 машино-мест. Объект строится за счет средств инвестора. Застройщиком является «ЭНКА ТЦ».

«После устранения замечаний итоговой проверки будет решаться вопрос о вводе ТЦ в эксплуатацию. Сдать объект планируется уже этим летом», – сказал Олег Антосенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады