На Камчатке построят еще два сейсмоустойчивых многоквартирных дома

В рамках федеральной программы по «сейсмике» в Камчатском крае построят еще два многоквартирных дома. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что под строительство домов отведены два земельных участка площадью 1,5 га.

По информации пресс-службы, новые дома будут построены в городе Петропавловск-Камчатский, на ул. Карбышева, в границах 110 жилого квартала. Два девятиэтажных жилых дома будут состоять из трех блокированных секций. Общая площадь жилых помещений составит 15 тыс. кв. метров – это 270 квартир: 108 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 48 трехкомнатных.

Как сообщили в региональном правительстве, строительство домов осуществляется на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2020 года.

Справочно:

Федеральная целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года. В задачи программы входит реализация мероприятий и совершенствование нормативно-правовой базы для обеспечения скоординированного подхода к выполнению работ по сейсмоусилению объектов, имеющих дефицит сейсмостойкости; сейсмоусиление существующих жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения (объекты тепло-, энерго- и водоснабжения, водоотведения и др.), мест массового пребывания людей, зданий и сооружений, задействованных в системе экстренного реагирования и ликвидации последствий ЧС, создание условий и эффективных механизмов, обеспечивающих необходимый уровень сейсмической безопасности при строительстве на сейсмоопасной территории и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады