На Ходынском поле в Москве построят кварталы на 100 тыс. «квадратов» жилья

На Ходынском поле в Москве построят кварталы на 100 тыс. «квадратов» жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

По информации пресс-службы, участок площадью 17,3 га расположен в Хорошевском районе города. На территории бывшего хранилища авиационно-технического имущества планируется возвести жилые дома и школу площадью 10,1 тыс. «квадратов» на 575 мест.

Как сообщили в ведомстве, на этом участке уже есть жилая застройка, детский сад, боксовые гаражи, склады, объекты делового управления, общественного и производственного назначения, обслуживания автотранспорта. Все это будет сохранено, а для жителей новых кварталов будут построены дополнительные объекты социальной инфраструктуры.

По данным пресс-службы, проектом также предусмотрено создание новой инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе строительство улиц, организация новых и изменение существующих линий маршрутов наземного общественного городского транспорта. В результате реализации этого проекта будет создано около 1000 рабочих мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады