На европейском рынке производства стройматериалов заключена крупная сделка

Международная группа компаний H+H International A/S, в которую входит и Н+Н Россия («Эйч плюс Эйч Россия»), завершила сделку по покупке восьми заводов Heidelberg Kalksandstein (HDKS) по производству силикатного кирпича в Германии и Швейцарии. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, отметив, что, таким образом, Н+Н стала одним из крупнейших производителей стеновых материалов на европейском рынке.

Как отметил главный исполнительный директор холдинга Майкл Т. Андерсен, эта сделка, как и предыдущая по приобретению семи польских заводов Gruppa Silikaty, является стратегически важной для последующего успешного развития компании. «В результате Н+Н стала вторым крупнейшим поставщиком силикатного кирпича в Европе», — подчеркнул он.

Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н Россия, в свою очередь, сказала, что сделка расширяет бизнес-возможности как самой группы, так и предоставляет новые перспективы развития для российской «дочки» с точки зрения увеличения финансовых показателей, присутствия на новых рынках сбыта, так и численности персонала. «Благодаря приобретению производства силикатного кирпича мы можем предложить клиентам комплексные стеновые решения с применением газобетона и кирпича», — сказала она, добавив, что капитализация компании вырастет, а сам бренд станет еще более влиятельным.

Международная штаб-квартира Н+Н находится в Дании. Также холдинг работает еще в восьми европейских странах: Бельгии, Голландии, Великобритании, Германии, Польше, России, Финляндии и Швеции. Заводы по производству газобетона расположены в Великобритании, Германии, Польше и России. Общий объем производства превышает 2,8 млн куб. м автоклавного газобетона в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады