На достройку домов и соцобъектов Urban Group потребуется 70,9 млрд рублей

На достройку домов и социальных объектов Urban Group потребуется 70,9 млрд рублей. Как пишет «Коммерсант», для завершения жилых объектов компании до конца 2018 года из федерального и регионального бюджетов выделят 6 млрд рублей.

По информации издания, предварительные итоги аудита компании показали, что девелопер распродал почти две трети квартир, а построил всего треть от запланированного.

Как рассказали газете три источника, знакомых с итогами предварительного аудита Urban Group, на продаже нераспроданного жилья можно выручить 11,9 млрд рублей. В этом случае нехватка средств составит 59 млрд рублей. Из федерального бюджета планируется направить около 15 млрд рублей (на достройку жилья), фонда дольщиков — 1,4 млрд рублей (на такую сумму застрахованы ДДУ, заключенные Urban Group) и бюджета Московской области — 42,48 млрд рублей (на достройку жилья и инфраструктуры).

В публикации говорится, что области также потребуется 28,4 млрд рублей на социальную и инженерную инфраструктуру объектов. Всего у Urban Group в стадии реализации пять комплексов общей площадью 1,42 млн «квадратов», количество заключенных ДДУ превышает 21 тыс.

В публикации говорится, что в Минстрое и Фонде защиты дольщиков не стали комментировать предварительные итоги аудита. По данным издания, в ближайшее время результаты проверки обсудят на совещании с участием министра Владимира Якушева.

Ранее сообщалось, что суд уже признал банкротом пять входящих в холдинг компаний. Сообщалось также о выводе средств со счетов «дочек» на счета акционеров. Так, по данным аудиторов, Urban Group перевела в 2017 году Александру Долгину 152 млн рублей по договору поручительства, еще 39 млн рублей зачислены на счет его супруги Натальи Долгиной для разработки дизайна офисов продаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады